Weingenießerseminar

Das „Weingenießer-Seminar“ ist ein echter Leckerbissen für Weinfreunde, die es genauer wissen wollen. Praxis und Theorie ergänzen sich auf äußerst unterhaltsame Art: Nach der ersten verbalen Exkursion durch die 13 Anbaugebiete, ihre geografischen Besonderheiten und ihre bedeutendsten Rebsorten, geht es noch vor dem Lunch „in medias res“. Die Seminarteilnehmer haben Gelegenheit, Weine zu probieren und ihr sensorisches Gedächtnis zu trainieren: Weine werden vorgestellt und besprochen, dazu gibt es Tipps zur richtigen Serviertemperatur und Erläuterungen zu den sensorischen Fähigkeiten von Nase, Zunge und Gaumen.

Ort:

Raum Mainz

Preis:

€ 120,00

Details:

Nach dem Mittagsimbiss geht es weiter mit einer Informationsweinprobe mit acht Weinen. Anhand von Beispielen werden gebietstypische Weine vorgestellt, beispielsweise ein Franken-Silvaner oder ein Burgunder aus Baden, dabei werden Qualitätsmerkmale und Weinprofile charakterisiert. Nach der Kaffeepause können die Weingenießer ihre Zunge und ihr sensorisches Erinnerungsvermögen unter Beweis stellen, indem sie versuchen vier Weine aus der vorangegangenen Probe in einer Blindverkostung wieder zu erkennen. Beschlossen wird das Genießerseminar mit seinem Höhepunkt – der kulinarischen Weinprobe. Die Seminaristen erwartet ein Drei-Gänge-Menü begleitet von neun Weinen. Die Seminare beginnen um 9.00 Uhr und enden gegen 21.00 Uhr. Preis pro Person – inklusive Lunch und kulinarischer Weinprobe. Eine Übernachtung, die in Zusammenhang mit dem Seminar gebucht wird, kostet 90,-- € pro Person.

weitere Veranstaltungsorte:

Raum Mainz € 120,00

Teilnahmevoraussetzungen:

Mindestalter 18 Jahre.